Медицина

Вести в 20:00 последний полный выпуск смотреть онлайн


Вести в 20:00 последний полный выпуск смотреть онлайн
Доступность и отсутствие здравого смысла. Врачи и юристы бьют тревогу. Филлеры для инъекций, которые каждая женщина может приобрести в открытом доступе, способны не только изуродовать внешность, но и стоить здоровья и даже жизни при самостоятельном введении. Несмотря на предупреждения и инструкции, в погоне за красотой, многие больше верят роликам в соцсетях, чем опасной статистке. Чем это может закончиться?

Наша героиня категорически отказалась показать свое лицо. Понять можно. Из красавицы – в чудовище, посредством всего одного укола красоты. Купила филер в открытой продаже. Сделала инъекцию.

Уже не врачи бьют тревогу – устали, а юристы выходят на борьбу с женским легкомыслием.

— У нее опухают губы очень сильно, постоянно температура держится 38-39 градусов. Для того, чтобы этого не было, человек уже на протяжении на данный момент семи месяцев сидит на гормонах. Она колет их себе два раза в день. Если она этого не делает, то все, начинаются боли, отекания и поднимается температура, – перечисляет побочные эффекты всего одного укола филера адвокат.

Страшные кадры с таким результатом есть в свободном доступе, их может увидеть каждый. Сосудистая окклюзия – это когда филер попадает в проток сосуда, закупоривает его. Тогда начинается некроз тканей. Наглядное пособие: чего с собой делать не надо. Но только не для воздушной нимфы. В чате неземные создания делятся своими открытиями в полной уверенности, что все будет просто идеально.

– Я очень боялась. Но все круто! Все очень круто! – восхищается одна из красоток.

В этой клинике, да и не только в этой, многое повидали. И уже ничему не удивляются. Здесь целая россыпь звезд виртуального мира с характерными полукружиями вместо губ.

– Верхняя губа сильно выкручена. Крупно. Видна слизистая полностью, на поверхности каемка губы уходит наполовину. Как раз очень часто встречается такое явление.

Когда уже фильтры не помогают, юные леди, а бывает и не очень юные, бегут к врачу. Исправлять дело рук своих и отсутствия здравого смысла.

– Увеличение скул самостоятельно: где-то 0,2 я ввела. Посмотрим! Что-то у меня кожа очень-очень плотная сегодня, – рекламируются в соцсетях такие уколы.

Самостоятельное редактирование собственной внешности обходится недорого, но может стоить жизни. Тут значимы два нюанса. Первый – качество препаратов. Косметологи говорят, что все действительно стоящее закупают клиники. А то, что клиникам мягко говоря не интересно – отправляется в открытую продажу. И вот здесь возможны сюрпризы.

– Чаще всего препараты, которые приобретаются самостоятельно, имеют сертификацию. Но в сертификате написано, что этот препарат для поверхностного нанесения. Если вы его ввели внутридермально, подкожно или внутри кожно, то соответственно – это ваша проблема, потому что сертификат для поверхностного нанесения, – проводит краткий ликбез врач-косметолог Анна Сидорова.

– Скорее всего, эти филлеры, они ввезены в страну нелегально. Серый рынок, раз они не зарегистрированы. Но я считаю, что ни одна уважающая себя фирма или компания не выйдет в интернет со своими филлерами, потому что они продают их только клиникам и только врачам, соответственно, имеющим документацию, – добавляет Лопатина.

Продавец перед законом вроде бы чист. А покупатель – всегда прав, пока жив.

– Вы знаете, это на самом деле сейчас бич…

Даже вполне безобидным сертифицированным филлером можно изуродовать себя до неузнаваемости.

– Здесь у нас уходит лицевая артерия. Она идет вдоль жевательной мышцы. Здесь у нас идет окологубная артерия. Соответственно, когда пациентки колют сами себе губы, то возникает некроз и глубокие рубцы, которые потом не исправить.

И это всего лишь – не туда уколоть. А если не тем, последствия могут быть необратимы. На рынке до сих пор, регулярно всплывают полимеры – нерастворимые филлеры. И вот это – уже убийцы.

– Они могут мигрировать, сдавливать сосуды. И соответственно то, что вы меня спрашиваете, это, например, человек заболел, у него просто элементарная температура. То есть, соответственно, этот препарат по эффекту биопленок может тоже вызвать воспаление, – добавляет штрихи в общую картину врач-косметолог Елена Носацкая.

Виновата не только биопленка. Об этом обычно не говорят даже в клиниках эстетической хирургии, дабы не смущать клиента понапрасну. Но в синтезе гиалуроновой кислоты, основы филера, используют стафилококк. Если степень очистки недостаточна, бактерия попадает под кожу. Могут пройти годы, прежде чем она проявит себя воспалением, тяжелым заболеванием, переходящим в хроническое.

Попытки самостоятельного решения эстетических проблем в лучшем случае приводят к дверям клиники эстетической хирургии, в худшем – к кабинету челюстно-лицевого хирурга, в крайнем – на койку реанимации.

Красота не требует жертв, объясняют медики. Они все делают сами, купившись на заманчивые обещания. Это вполне легальный бизнес на легкомыслии.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы