Экономика

Суд признал компанию «Республика» банкротом


Суд признал компанию "Республика" банкротом

Компания "Республика", которая владела сетью одноименных книжных магазинов, признана банкротом решением Арбитражного суда Москвы.

Суд открыл в "Республике" процедуру конкурсного производства. Долг компании перед кредиторами достиг 802 млн руб.

Руководство "Республики" заявило ранее, что сеть магазинов книг и подарков откажется от собственных торговых точек в пользу сети, которая работает по лицензионному договору, и сосредоточится на онлайн-продажах для сохранения бренда на книжном рынке.

Денежный поток книжной сети во время пандемии коронавируса не позволил исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами.

Пандемия нанесла "Республике" непоправимый финансовый ущерб: розничные магазины простаивали, при этом расходы и убытки росли.

Владельцами "Республики" являются Вадим Дымов (97,1%) и Кирилл Кульбаба (2,9%).

На сайте сети значатся девять магазинов в Москве. При этом владельцем сети указана компания "ПроЛайф", подконтрольная Игорю Дериглазову.

По данным "Коммерсанта", Дериглазов, который владеет холдингом "Меломан", купил "ПроЛайф", компанию-лицензиата книжной сети. Дериглазов развивает схожие по формату магазины в Казахстане.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы