Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. - Лечение отварами, настоями.

В начало / Народные рецепты

Я
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.


    1.При язвенной болезни показан приём облепихового масла натощак перед едой по одной столовой ложке.


    2.Взять в равных пропорциях корень алтея, корень окопника, корень солодки голой. Одну столовую ложку измельчённых корней залить одним стаканом кипятка, проварить 10 минут на маленьком огне. Настоять, процедить. Пить по стакану 3 раза в день в тёплом виде.


    3.Взять одну столовую ложку семян льна посевного, залить её одним стаканом кипятка, кипятить одну минуту. Принимать по полстакана 3 раза в день.


    4.Взять в равных частях траву тысячелистника, траву зверобоя, листья мяты перечной. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Пить по стакану 3 раза в день перед едой.


    5.Взять в равных частях корень лапчатки прямостоячей, траву ромашки лекарственной, цветки календулы, траву зверобоя. Одну столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять, процедить. Принимать по две столовые ложки 4 раза в день.


    6.При язвенной болезни надо принимать сок из красного картофеля от половины до целого стакана в день.


    7.Очень полезен при язвенной болезни морковный сок с небольшим количеством сливок.


    8.Принимать натощак столовую ложку сока алое.


    9.Полезно пить какао при язве желудка.


    10.Хорошо лечит язву желудка сок капусты белокочанной.


    11.Выжать сок из плодов калины, принимать сок две-три столовые ложки в день.


    12.Взять стакан овса, залить одним литром кипятка, варить 30 минут, настоять ночь. Принимать по полстакана 4 раза в день.


    Внимание: