Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Лечение отварами, настоями.В начало / Народные рецептыЯ
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
1.При язвенной болезни показан приём облепихового масла натощак перед едой по одной столовой ложке.
2.Взять в равных пропорциях корень алтея, корень окопника, корень солодки голой. Одну столовую ложку измельчённых корней залить одним стаканом кипятка, проварить 10 минут на маленьком огне. Настоять, процедить. Пить по стакану 3 раза в день в тёплом виде.
3.Взять одну столовую ложку семян льна посевного, залить её одним стаканом кипятка, кипятить одну минуту. Принимать по полстакана 3 раза в день.
4.Взять в равных частях траву тысячелистника, траву зверобоя, листья мяты перечной. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Пить по стакану 3 раза в день перед едой.
5.Взять в равных частях корень лапчатки прямостоячей, траву ромашки лекарственной, цветки календулы, траву зверобоя. Одну столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять, процедить. Принимать по две столовые ложки 4 раза в день.
6.При язвенной болезни надо принимать сок из красного картофеля от половины до целого стакана в день.
7.Очень полезен при язвенной болезни морковный сок с небольшим количеством сливок.
8.Принимать натощак столовую ложку сока алое.
9.Полезно пить какао при язве желудка.
10.Хорошо лечит язву желудка сок капусты белокочанной.
11.Выжать сок из плодов калины, принимать сок две-три столовые ложки в день.
12.Взять стакан овса, залить одним литром кипятка, варить 30 минут, настоять ночь. Принимать по полстакана 4 раза в день.
Внимание: