Авитаминоз - Лечение отварами, настоями.

В начало / Народные рецепты

А
  • Аборт
  • Абсцесс лёгкого
  • Авитаминоз
  • Аденома предстательной железы
  • Алкоголизм
  • Аллергия
  • Ангина, ларингит, фарингит, тонзилит
  • Анемия железодефицитная
  • Астма бронхиальная
  • Атеросклероз (очищение сосудов)

  • Авитаминоз


    Авитаминоз – витаминная недостаточность организма, недополучающего какие-либо витамины с пищей. Также при болезнях каких-либо внутренних органов человека, при инфекционных заболеваниях нарушается усвояемость тех или иных витаминов. Беременность, физические нагрузки, нарушение эндокринной системы требуют повышенные дозы витаминов. Так, например, при инфекционных заболеваниях, организм нуждается в повышенном употреблении витамина С, что повысит иммунитет организма. При нарушении микрофлоры в кишечнике нарушается выработка и всасывание витамина В1, что может привести к полиневритам, а после и к болезни Бери-бери. Длительное отсутствие в пище витамина А приводит к нарушению зрения, а у молодых организмов к задержки роста. К задержке роста и размягчению костей приводит отсутствие в пище витамина D. Для нормальной работы печени требуются витамины группы В. Для нормальной работы детородных органов нужен витамин Е.

    Итак, для восполнения организма витаминами народная медицина предлагает:


    1.Для пополнения организма витамином Е нужно употреблять в достаточной мере семечки подсолнуха, тыквы, орехи фундук, грецкие орехи, семена кунжута и льна, кедровые орешки.


    2.Для пополнения организма витамином А нужно кушать побольше моркови в свежем виде с добавлением сливок, масла или сметаны ( для лучшего усвоения ), свежих абрикос, персиков.


    3.Для пополнения организма витамином С нужно пить настой плодов шиповника и настой сосновой хвои. Также свежие овощи ярких окрасок, фрукты, особенно цитрусовые богаты на витамин С. Кроме этого нужно есть больше свежего лука и чеснока, зелени. Очень богаты на витамин С ягоды чёрной смородины, малины, земляники, ежевики.


    4.Источники витаминов группы В – это злаки, орехи, желтки куриных яиц, печень и мясо говядины, свиное сало, крупы и бобовые, молоко и молочные продукты.


    5.Насытить организм витаминомD помогут морепродукты, рыба и рыбий жир. Но нужно учесть, что витамин D усваивается при достаточном получении организма ультрафиолетовых лучей.


    6.Для нормального функционирования желудка нужно употреблять больше свежей капусты, сока капустного или квашеной капусты. Капустный сок богат на витамин U, обладающий противоязвенным эффектом.


    7.Такие ягоды, как рябина, калина, бузина очень богаты на рутин ( витамин Р ), поэтому их нужно употреблять в свежем и сушёном виде.


    Внимание: